Шаблоны Joomla 3 тут

ТРУДОУСТРОЙСТВО ИНВАЛИДОВ – одно из приоритетных направлений работы органов службы занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости в том числе путем установления квоты для приема на работу инвалидов в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

КВОТА – минимальное количество рабочих мест (должностей) в процентах от среднесписочной численности работников организации. Квотирование рабочих мест устанавливается для инвалидов, имеющих рекомендации о доступных условиях и видах труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации.

Трудоустройство инвалидов на квотируемые рабочие места осуществляется в порядке, установленном трудовым законодательством. Трудоустроенными считаются граждане, оформившие трудовые отношения с работодателями в соответствии с трудовым законодательством. Выделение (создание) рабочих мест в счет установленной квоты осуществляется работодателями за счет собственных средств.

РАЗМЕР КВОТЫ ДЛЯ ПРИЕМА НА РАБОТУ ИНВАЛИДОВ. Квота для приема на работу инвалидов устанавливается законодательством субъекта РФ работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек, и определяется в процентах к среднесписочной численности работников (на территории Югры – 2%).

СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА (СРМ) СРМ – рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда (технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов). СРМ оснащаются (оборудуются) работодателями с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений жизнедеятельности в соответствии с требованиями их индивидуальных программ реабилитации и абилитации. Минимальное количество СРМ для трудоустройства инвалидов определяется работодателем самостоятельно в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов в зависимости от среднесписочной численности работников используемой для исчисления квоты для приема на работу инвалидов: от 101 до 500 человек – одно СРМ; от 501 до 1 000 человек – два СРМ; от 1 001 до 5 000 человек – три СРМ; более 5 001 человека – четыре СРМ.

ИСЧИСЛЕНИЕ КВОТЫ. С 1 сентября 2022 г.  вступило в силу Постановление Правительства РФ от 14 марта 2022 г. N 366 «Об утверждении Правил выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место», которое определило порядок и случаи выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений с инвалидами на любое рабочее место.

Квота для приема на работу инвалидов рассчитывается работодателем ежегодно, до 1 февраля, исходя из среднесписочной численности работников за IV квартал предыдущего года. При расчете квоты для приема на работу инвалидов округление дробного числа производится в сторону уменьшения до целого значения, в случае если размер рассчитанной квоты менее единицы, значение квоты принимается равным единице.

Работодатель обязан выполнить квоту для приема на работу инвалидов в течение текущего года с учетом ее возможного перерасчета.

Квота для приема на работу инвалидов подлежит перерасчету в случае уменьшения среднесписочной численности работников за прошедший месяц, за исключением работников, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам проведения специальной оценки условий труда. Перерасчет квоты для приема на работу инвалидов осуществляется работодателем с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло изменение среднесписочной численности работников.

РАБОТОДАТЕЛЬ ВПРАВЕ: принимать на работу граждан, непосредственно обратившихся к нему, на равных основаниях с гражданами, имеющими направление органов службы занятости; получать от органов службы занятости бесплатную информацию о положении на рынке труда; обжаловать действия органа службы занятости в вышестоящий орган службы занятости, а также в суд в установленном законом порядке; запрашивать и получать информацию, необходимую при создании специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов; при невозможности создания или выделения рабочих мест в счет установленной квоты профинансировать создание или выделение рабочих мест в других организациях в соответствии с заключенными договорами. 

РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН: создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах; создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации; при увольнении инвалидов с квотируемых рабочих мест – резервировать освободившиеся рабочие места для приема на работу граждан данной категории; ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов; обеспечивать полноту, достоверность и актуальность информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Формы информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, сведений о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) размещены на сайте Дептруда и занятости Югры: http://www.deptrud. admhmao.ru в разделе «Для работодателей». Отказ в трудоустройстве инвалиду на квотируемое рабочее место должен быть обоснован и оформлен в соответствии с трудовым законодательством РФ.

В июне 2021 года Департаментом труда и занятости ХМАО-Югры утвержден Порядок регистрации договоров финансирования, заключенных работодателями в целях создания или выделения рабочих мест для трудоустройства инвалидов в других организациях. Порядок регистрации договоров размещен на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (http://www.deptrud.admhmao.ru) в разделе: Занятость инвалидов/ Трудоустройство инвалидов в счет квоты по договорам финансирования. Бланки заявления о регистрации договора финансирования, информации о трудоустройстве инвалидов в рамках договора финансирования размещены на официальном сайте Департамента в разделе: Занятость инвалидов/ Трудоустройство инвалидов в счет квоты по договорам финансирования/ Типовые формы документов.

Ответственность работодателя предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях (ч. 1 ст. 5.42, ст. 13.11.1, ст. 19.5, ст. 19.7). 

Информацию, предусмотренную статьей 25 Закона (в т.ч. отчет о квоте) необходимо размещать на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (www.trudvsem.ru). После авторизации через госуслуги необходимо открыть вкладку все сервисы – формы отчетов– информация о рабочих местах для трудоустройства инвалидов (заполнять внимательно все строки). При наличии вопросов предварительно рекомендуем связаться со специалистом центра занятости по телефону 8-34643-22963, в связи с отсутствием технической возможности исправления ошибок или поддачи отчетов повторно. Сведения и информация, предусмотренные статьей 25 Закона, представляются работодателем в органы службы занятости ежемесячно. Так же изменились сроки предоставления отчетов с 5-го числа до 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Для работодателей, у которых трудоустроены инвалиды, на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (www.trudvsem.ru), реализована возможность подачи информации, необходимой для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов (все сервисы – формы отчетов). Напоминаем, что работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), также через www.trudvsem.ru, только в случае применения введения такой процедуры. Подробная инструкция по заполнению данных сведений на портале «Работа в России» размещена на сайте Мегионского центра занятости населения во вкладке Работодателям-Инструкции и памятки.

   
Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?