Мегионский Центр занятости населения-logo

Мегионский центр занятости населения

16-10-2018 - Трудоустройство специалистов сферы здравоохранения в Республике Карелия

Трудоустройство специалистов сферы здравоохранения в Республике Карелия

Осуществляется подбор квалифицированных кадров из числа специалистов сферы здравоохранения для трудоустройства в государственные учреждения здравоохранения Республики Карелия.

При трудоустройстве медицинских работников определенных должностей предусматриваются следующие льготы:

  • Единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей врачам, 500 тыс. рублей фельдшерам, в возрасте до 50 лет, прибывшим на работу в соответствии с программным реестром, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Республики Карелия от 15.02.2018 № 265 «Об утверждении Перечня вакантных должностей медицинских работников в разрезе медицинских организаций и их структурных подразделений, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на 2018 год (программный реестр должностей)», в рамках реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» (программы «Земский доктор», «Земский фельдшер»).

  • Единовременная компенсационная выплата в размере 100 тыс. рублей врачам, прибывшим для работы в государственное учреждение здравоохранения Республики Карелия, расположенное в муниципальном районе Республики Карелия; 500 тыс. рублей фельдшерам, прибывшим для работы в фельдшерско-акушерский пункт; компенсация аренды жилья, в соответствии с Ведомственной целевой программой «Обеспечение государственной системы здравоохранения Республики Карелия медицинскими кадрами» на 2018 год, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Республики Карелия от 28.12.2017 № 1725.

  • Меры социальной поддержки государственных учреждений здравоохранения Республики Карелия: служебное жилье, оплата аренды жилья, погашение ставки ипотечного кредитования, выплата «подъемных», выплата дополнительной ежемесячной стипендии студентам.

  • Меры социальной поддержки органов местного самоуправления в рамках реализации Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»: муниципальное жилье, выплата «подъемных», предоставление мест в детских дошкольных учреждениях.

  • Социальная поддержка в форме оплаты жилой площади с отоплением и освещением независимо от вида жилищного фонда в соответствии с Законом Республики Карелия от 17.12.2004 № 827-ЗРК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия» предоставляется специалистам государственных и муниципальных учреждений бюджетной сферы, включая медицинских работников, работающим и проживающим за пределами городов (сельские населенные пункты, поселки городского типа).


 

Контактное лицо по вопросу трудоустройства в Республике Карелия – ведущий специалист Управления труда и занятости Республики Карелия Макрицкая Татьяна Александровна, тел. 8 (8142) 59-28-62.

16.10.2018 / Количество просмотров: 12